Производитель: Масляный король
Модель: Мука
Наличие: Есть в наличии
4.09 руб.
Без НДС: 4.09 руб.
Контакты
  • Email

    krama.zdorovja@yandex.ru

  • Phone

    Ежедневно: 10:00 - 22:00

Напишите нам

Состав амарантовой муки
Амарантовая мука обладает высокой пищевой ценностью и уникальным биохимическим составом (в частности, по содержанию незаменимых аминокислот, мощных антиоксидантов и минеральных веществ мука, полученная из зерен амаранта, во много раз превосходит большинство традиционно выращиваемых в России злаковых культур - пшеницу, рис, сою, кукурузу и др.).
В зернах амаранта содержится до 16% белка (состоящего более чем на 30% из незаменимых аминокислот), до 15% жиров (50% из которых приходится на долю полиненасыщенной жирной кислоты Омега-6), и около 9-11% пищевых волокон (клетчатки). В составе амарантовых семян также весьма высоко содержание витаминов (Е , А, B1, B2, B4 (холин), С, D), весьма важных для организма человека макро- и микроэлементов (железо, калий, кальций, фосфор, магний, медь и др.), а также других биологически активных веществ, определяющих разообразные лечебно-профилактические свойства амарантовой муки (сквален, фитостеролы, фосфолипиды и др.).


В практически идеально сбалансированном белковом составе амарантовой муки, отличающимся высоким содержанием незаменимых аминокислот, лидирующие места занимают необходимые для нормального функционирования человеческого организма аминокислоты лизин, метионин и триптофан.
Стоит отметить, что лизина в зерне амаранта содержится в 30 раз больше, чем в пшеничном зерне. Эта важнейшая незаменимая аминокислота, обладающая выраженным антивирусным свойством, необходимая для полноценного роста организма человека и слаженной работы сердца, принимает активное участие в процессе кроветворения, белковом и липидном обмене, естественном синтезе гормонов, ферментов, антител. Стимулирующий процесс выработки коллагена и улучшающий усвоения кальция из крови лизин также способствует скорейшему восстановлению поврежденной кожи, хрящевой, костной и других видов соединительной ткани (в связи с этим препараты на основе лизина часто применяют в период реабилитации после перенесенных операций или спортивных травм).


Не уступает также амарантовая мука пшеничным продуктам также и по содержанию метионина - незаменимой аминокислоты, предупреждающей жировой гепатоз печени и принимающей активное участие в защите организма от вредного воздействия солей тяжелых металлов и радиоактивного облучения.
Аминокислота триптофан, которой богата амарантовая мука – важный участник энергетического и белкового обмена, процесса кроветворения, естественного синтеза гормона роста, инсулина, витамина B3, мелатонина и «гормона счастья» серотонина - вещества, обладающего выраженным антидепрессантным действием, способствующего хорошему настроению и крепкому сну.
Уникальность амарантовой муки также обусловлена высоким содержанием в ее составе двух сильнейших природных антиоксидантов – сквалена (до 8%), и витамина Е (до 0,2%), присутствующего в муке амаранта в особо активной, токотриенольной форме.
Стоит отметить, что амарантовая мука является неоспоримым лидером среди всех пищевых растительных продуктов по содержанию сквалена – вещества, знаменитого прежде всего своими мощными иммуностимулирующим, противоопухолевым и ранозаживляющим свойствами.
Являющийся составным компонентом клеток кожи, подкожного жира и сальных желез сквален способствует активному насыщению органов и тканей кислородом, снижает уровень холстерина в крови, активизирует обменные процессы, способствуя скорейшему заживлению повреждений кожи и слизистых оболочек, тормозит рост раковых клеток (за счет мощного разрушительного действия на канцерогены и свободные радикалы), а также предотвращает вредное воздействие радиоактивного облучения на организм человека. Кроме того, сквален играет важную роль в естественном синтезе половых гормонов, оказывает выраженное бактерицидное и противогрибковое действие.


Страна производства: Россия
Торговая марка: Масляный король

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.