Производитель: Масляный король
Модель: Мука из зародышей пшеницы
Наличие: Есть в наличии
3.21 руб.
Без НДС: 3.21 руб.
Контакты
  • Email

    krama.zdorovja@yandex.ru

  • Phone

    Ежедневно: 10:00 - 22:00

Напишите нам

Употребление в пищу муки зародышей пшеницы способно компенсировать недостаток активных веществ, регулировать пищеварение, увеличивать поступление кислорода, поддерживать диеты для похудения, придавать силы, энергию и улучшать самочувствие в целом.

Целебные свойства муки из пшеничных зародышей

Никто не станет спорить, что пшеница является одной из самых древних злаковых культур. Ее выращивали еще в каменном веке.

Пшеница входила в рацион древних египтян. Кстати, они даже разработали технологию очистки пшеничной муки.  Правда она была довольно дорогостоящей, поэтому получила распространение только среди зажиточных египтян.

Но это скорее пошло на пользу людям, чем во вред. Дело в том, что данная технология очистки удаляла из пшеничной муки все ее полезные свойства. Наиболее ценная часть зерен отправлялась в отруби. А мука высочайшего сорта почти полностью состояла из крахмала.

Неочищенная мука из зародышей пшеницы по своим пищевым и целебным свойствам намного превосходит вышеописанный продукт. С данным фактом согласны все современные ученые. Да и как не согласиться?

Такой продукт содержит в своем составе 18 аминокислот, причем многие из них незаменимые. Имеется в виду, что они могут быть синтезированы в человеческом организме и должны поступать в него с пищей. Мука из пшеничных зародышей также имеет в своем составе 21 минеральный элемент и 12 витаминов. Стоит заметить, что в зародышах пшеницы зачастую содержится в несколько раз больше полезных веществ, чем в обычных зернах пшеницы.

Также мука из зародышей пшеницы очень богата белками. По своему составу они схожи с аналогичными веществами, которые содержатся в молоке, говяжьем мясе и яйцах. Белки пшеницы отлично усваиваются человеческим организмом, и в них нет холестерина.

Применение муки из зародышей пшеницы

Способ применения муки из зародышей пшеницы. В качестве биологически активной добавки можно принимать по 1 ст.л. 3 раза в день, запивая водой. Другие биологически активные добавки следует принимать не ранее, чем через 2 часа после приёма муки зародышей пшеницы.

Применение муки зародышей пшеницы в кулинарии. Разумеется, что полезнее всего данный продукт употреблять, не подвергая его длительной тепловой обработке. Можно добавлять муку зародышей пшеницы в каши, супы, соус. Добавьте 1-2 ст.л. данного продукта в котлетный фарш – котлеты станут более пышными и сочными, так как мука зародышей пшеницы отлично сохранят все соки исходных продуктов в уже готовых котлетах. Хорошо сочетается мука с различными овощными или фруктовыми салатами.

При использовании муки зародышей пшеницы в пищу есть некоторые тонкости:

  • В большинстве случаев муку следует перед применением «оживить», замочив на 5-10 минут в небольшом количестве холодной кипячёной воды.
  • Для придания вкуса и аромата выпечке муку подсушивают на раскалённой сковороде до слегка золотистого цвета. В этом случае она приобретает выраженный ореховый вкус и аромат.

Эта мука используется в хлебопекарном и кондитерском производстве. Хлеб с добавлением муки зародышей пшеницы по внешнему виду и вкусу сравним со сдобой, к тому же долго остаётся мягким и пышным. Печёте хлеб, булочки, пироги, пышки или печенье добавьте в тесто муку зародышей пшеницы. Она сделает вашу выпечку не только вкусной, но и полезной!

Применение муки зародышей пшеницы в косметологии. Мука зародышей пшеницы при регулярном употреблении её в пищу оказывает благоприятное воздействие на состояние кожных покровов, улучшает цвет лица.

Мука зародышей пшеницы обладает отличными питающими, сорбирующими и отшелушивающими свойствами, поэтому нашла своё применение и в косметологии. Рекомендуется использовать данный продукт в качестве косметических масок на основе сметаны, кефира или растительных маслах, способствующих регенерации кожи.

Энергетическая ценность в 100 г.

260 ккал

Пищевая ценность в 100 г.

Белки — 42 г. / Жиры — 2 г. / Углеводы — 46 г.

Срок годности

12 мес.

Условия хранения

Хранить при температуре от 0 до 25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не более 70%

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.