Производитель: Масляный король
Модель: Масло амарантовое
Наличие: Есть в наличии
48.26 руб.
Без НДС: 48.26 руб.
Контакты
  • Email

    krama.zdorovja@yandex.ru

  • Phone

    Ежедневно: 10:00 - 22:00

Напишите нам

Почему амарантовое масло становится популярнее с каждым днем?

В несколько последних лет в странах Западной Европы и Америке резко увеличился спрос на масло амарантовое. Выросли и объемы его производства.

С чем же это связано? Почему продукт, который жители Южной и Центральной Америки до этого использовали в течение нескольких веков, сегодня стал настолько популярным?

Такие изменения напрямую связаны с уникальными свойствами масла из амаранта. Стоит отметить, что на территории СНГ данное растение всегда считалось сорняком. У нас оно называется щирицей. Но даже жители СНГ успели оценить всю пользу от амаранта: сегодня объемы его посевов выросли и в странах бывшего Советского Союза.

В чем же причина такой популярности данного растения?

Все довольно просто – оно содержит в себе крайне полезные элементы, которых в подобном виде нет практически ни в каком другом естественном продукте. Этими элементами являются аминокислоты, витамин Е и сквален. А теперь подробнее о каждом из этих элементов.

Аминокислоты

Они незаменимы для нормального развития организма. Каждый человек ежедневно должен получать примерно 5-10 г аминокислот. И хотя данная информация содержится в большинстве медицинской литературы, врачи почему-то игнорируют эти данные.

Существуют заменимые и незаменимые аминокислоты (их еще называют жирными кислотами). Первые вырабатываются в человеческом организме. Вторые же человек может получить только извне, то есть с пищей.

Если говорить о незаменимых жирных кислотах, то их отсутствие может плачевно сказаться на здоровье человека. В некоторых случаях нехватка это элемента может даже привести к летальному исходу.

Итак, за что же отвечают аминокислоты? Они нужны для:

  • Выработки гемоглобина – вещества, которое доставляет клеткам наших организмов кислород;
  • Синтеза ферментов, поддерживающих биохимические реакции;
  • Выработки антител, усиливающих функционирование иммунной системы;
  • Получения гормонов, необходимых для метаболических процессов.

Существует 4 незаменимые жирные кислоты: тимиодоновая, арахидоновая, линоленовая и линолевая. По сути, только последняя является абсолютно незаменимой для человека. Остальные же могут быть синтезированы  нашим организмом из нее.

Вернемся к вопросу, почему амарантовое масло такое популярное сегодня. Более 50% этого продукта составляет линолевая кислота. Теперь не удивительно, почему масло из амаранта настолько популярно сегодня. В нем содержится необходимый для организма каждого человека элемент, да еще и в таком большом количестве.

Стоит заметить, масло амарантовое нужно употреблять не только для жарки еды. При тепловой обработке данный продукт теряет большинство своих полезных свойств.

Чем же линолевая кислота так ценна? Она способна:

  • Усилить иммунитет;
  • Уменьшить воспалительные процессы;
  • Снизить риск сердечнососудистых заболеваний;
  • Ускорить обмен веществ;
  • Нормализовать количество инсулина в организме;
  • Регулировать работу мозга и нервной системы;
  • Содействовать похудению.

Очень полезно употреблять амарантовое масло при диабете. Содержащаяся в ней аминокислота препятствует возникновению нервных заболеваний, которые могут возникнуть из-за диабета.

Витамин Е

Данный элемент содержится в масле из амаранта в особо активной форме. Витамин Е является мощнейшим антиоксидантом, то есть он оказывает противоопухолевое действие. Но есть одна проблема с этим элементом, содержащимся в большинстве пищевых добавок. Так как в них он содержится в особой форме, его излишки попросту не выводятся из организма. Поэтому, получая витамин Е из пищевых добавок, можно получить гипервитаминоз, то есть переизбыток этого элемента. Это совсем неполезно для здоровья.

Масло из амаранта содержит форму витамина Е, антиоксидантные свойства которого в несколько десятков раз превосходят аналоги этого элемента в других маслах.  При этом употребляя такой продукт, Вы не получите гипервитаминоза.

Витамин Е полезен тем, что он:

  • Снижает риск образования тромбов;
  • Увеличивает эластичность кровеносных сосудов;
  • Уменьшает содержание холестерина в крови.

Сквален

Данный элемент является уникальным. В некотором количестве он содержится во многих растительных маслах. Например, в оливковом масле, добытом с помощью холодного отжима, количество сквалена равно не более 1 %.

Масло амарантовое содержит 8-15% этого элемента, то есть в 10 раз больше. Сквален играет иммуностимулирующую и холестериноконтролирующую роли.

Данный элемент способен оказывать исцеляющее действие на кожные заболевания (псориаз, экзема) и травмы. Попадая внутрь организма, сквален приводит в активность заживляющие процессы. Поэтому, употребляя регулярно масло из амаранта, можно залечить даже язвы на внутренних органах.

Но это еще не все уникальные характеристики данного продукта. Масло амарантовое поможет вылечить онкологические болезни. Его применяют во время радиотерапии. Для этого нужно смазать маслом участок кожи, под которым расположена опухоль. Данный продукт усиливает действие излучения и при этом помогает избежать радиационного ожога.

Если до и после химио- и радиотерапии принимать амарантовое масло, то это поможет ускорить восстановительные процессы в организме.

Нужно уточнить, что все вышесказанное касается только продукта, добытого с помощью холодного отжима.

По составу

100% натуральное масло

Состав

100% амарантовое масло

Тип масла

сыродавленное

Подтип

нерафинированное

Энергетическая ценность в 100 г.

898 ккал

Пищевая ценность в 100 г.

Белки — 0 г. / Жиры — 99.8 г. / Углеводы — 0 г.

Срок годности

12 мес.

Условия хранения

хранить при температуре 15±5 °C

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.